Ciao ragazze! Oggi ho deciso di proporvi la mia ricettina della crema mani, una ricettina un pò più complicata rispetto a quelle che vi ho dato finora, ma non temete! Se seguirete passo passo i miei consigli vedrete che sarà davvero una passeggiata! Questa crema renderà le vostre mani lisce e vellutate ed è ideale per questa stagione, in quanto le mani in inverno tendono a seccarsi. Ne basta davvero pochissima, poichè è super ricca!
...E poi ha un profumo buonissimissimissimooooooo!!!! Seguite la ricetta!
...E poi ha un profumo buonissimissimissimooooooo!!!! Seguite la ricetta!
Ingredienti
40 gr olio di riso (oppure un altro olio vegetale che avete in casa, tipo di oliva o di semi di girasole)
10 gr burro di cacao
10 gr burro di karitè
20 gr acqua distillata o idrolato
8 gr cera d'api
3 gtt olio essenziale di limone
fragranza arancia oleosa (facoltativo)
Mettiamoci all'opera!
In un contenitore di vetro versiamo la cera d'api, l'olio vegetale che abbiamo scelto, il burro di cacao e poniamolo a bagno maria fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno sciolti completamente. Nel frattempo scaldiamo in un contenitore a parte l'acqua distillata. A questo punto aggiungiamo il burro di karitè e l'acqua riscaldata e mescoliamo accuratamente. Togliamo dal fuoco e mettiamo il contenitore di vetro in un bagno maria di acqua fredda, in modo che il composto si raffreddi più velocemente. Mescolate fino a raffreddamento della crema e a quel punto mettete l'olio essenziale e la fragranza oleosa all'arancia. Io ho scelto una fragranza per dolci che ho acquistato al supermercato. Le fragranze per dolci sono perfette per le creme homemade, l'importante è che siano a base oleosa e non acquosa, altrimenti faranno andare a male la crema!
Una volta che la crema si sarà addensata, prendete un frullatore a immersione ed emulsionate la crema per 1 minuto circa. Et voilà la crema è pronta! A me piace riporre questa crema in vasettini di vetro decorati, ma voi se non li avete, potete utilizzare dei vasetti riciclati di creme che avete finito, l'importante è che siano ben puliti e disinfettati. Per i vasetti di plastica, poichè non si possono sterilizzare facendoli bollire, vi consiglio di lavarli con l'alcool per dolci o con della vodka pura, inumidendo un panno o una garza. Questa crema si conserverà per circa 6 mesi lontano da fonti di calore. D'estate è consigliabile tenerla in frigo.
Per quanto riguarda il reperimento degli ingredienti vi lascio il link della ricetta del burrocacao http://handmadewithlove89.blogspot.it/2014/01/ricettina-burrocacao-anti-screpolature.html (che contiene ingredienti simili), dove vi ho fatto una lista dettagliata su dove potete acquistare il tutto!
Provate a farla ragazze, questa crema è una bomba! E' ottima anche per le unghie, le rinforza e applicata con costanza elimina anche le cuticole! Vedrete voi stesse se la farete!
Un bacio
Buona giornata
Marty
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